Актуальность. В настоящее время  главным направлением  в морских технологиях Украины  является перевозка на судах балкерного и коастрового флота   в транзите фумигированных  чрезвычайно опасными ядовитыми  препаратами  (4.3. и 6.1. класса опасности по IMDG CODE) зерновых,  кормовых и сельскохозяйственных грузов. Морская фумигация  в рейсе  и транспортировка в среде ядовитого газа фосфина подкарантинных  грузов всегда связана с риском аварий  (нетехнологических, бесконтрольных утечек газа из трюмов ) и острых массовых  отравлений  со смертельным исходом членов экипажа. Основная причина   аварийных морских происшествий  и несчастных случаев  связана с отсутствие  у экипажей  ясного представления  всей   картины  герметизации  грузовых трюмов, как важного элемента управления безопасностью перевозки фумигированных грузов.

            Цель. Изучить  современное состояние проблемы подготовки грузовых трюмов к перевозке грузов в среде фумигацинных ядовитых газов, создать новый, ранее неизвестный тест- детектор фосфина для поиска утечек, разработать метод  предрейсового контроля  надежности   герметизации трюмов, тем самым перевести процедуру  фумигации  грузов в прозрачный, управляемый процесс, предупредить аварийные утечки фосфина из трюмов, случаи отравления моряков в рейсе, коммерческие браки доставляемых  фумигационных зерновых  грузов в порт разгрузки.

            Результаты проведенных исследований. Современные методы  проверки герметичности (водотечности)  грузовых трюмов, крышек  люков и горловин  в практике судостроения и судоремонта  включают  следующие тесты-детекторы:  визуального теста  осмотра внутренней поверхности комингсов трюмов, проверка водотечности  крышек  трюмов поливкой водой из шланга (hose test),  ультразвуковой тест  с применением прибора «Ultrasoic», тест легкой инфильтрации, меловой тест (chalk test), тест на герметичность (putty test), испытание воздухом под давлением (air test),   тест дымом.   

          Однако ни один из приведенных  тест-детекторов для поиска утечек фосфина из трюмов  и надежности их герметичности в  морской фумигации грузов является непригодным,   бесполезным  и  не может быть применен в  практике морских перевозок фумигировынных грузов. На основании  многолетних  ретроспективных результатов научно-исследовательских работ на судах  Черноморского морского пароходства  «Чусовой», «Алексей Данченко», «Маршал Гречко» (1988-1992), а также на судах современного  балкерного зернового флота  «Maha  Jagcaneline» (Индия), «Furkan» (Грузия), «Orhan  Bayraktar» (Турция) (2010-2017) впервые  в практике  мирового морского судоходства  был  разработан   способ  проверки надежности герметичности трюмов с фумигированными грузами  на основании изобретения  с использованием  в качестве  тест- детектора фумигационного газа фосфина трюмов судна   и  впервые примененного в  практике морской фумигации грузов. Одновременно была разработана технология  обязательной проверки надежности  герметизации  трюмов, поиска   и устранения утечек фосфина, включающая следующие производственные процессы:

1) обход  и осмотр  мест «посадки крышек грузовых трюмов на резину» и люков входа,  «задраивание»  на барашки всех закрытий;

2) совместно с боцманом  проведение  фумигатором поиск утечек фосфина  с помощью электронного газоанализатора, фиксация мест утечек на плане судна;

3) устранение утечки и герметизация; 4) составление Акта  надежности герметизации грузовых трюмов с грузом в среде фосфина перед рейсом и передача его капитану суда, капитану порта, грузовладельцу.

            Выводы.

 1.  Впервые в судоходстве,  в практике  морской  фумигации грузов  изобретен метод контроля  герметизации трюмов с использованием в качестве  тест –детектора  самого фумигационного  газа фосфина, находящегося в качестве  фумигационного  ядохимиката внутри трюмов, что защищено Патентом Украины №  UA 116604 U.

 2. Разработана технология  обязательной проверки надежности  герметизации  трюмов посредством поиска, устранения и герметизации  утечек фосфина из трюмов с составлением Акта герметизации грузовой системы судна  непосредственно перед выходом в рейс.

3.  Внедрение  технологии контроля,  посредством тест-детектора  фосфина, степени  надежности герметизации грузовых трюмов с фумигированным  грузом  послужит  гарантией безопасности судоходства и морской фумигации груза  в транзите,  а также предупредит аварийные морские происшествия с утечкой ядохимиката из трюмов,  исключит  случаи   острых отравлений фосфином  моряков, сохранит их жизнь и здоровье  в дальнем плавании. 

По материалам конференции “Транспортні технології (морський та річковий флот): інфраструктура, судноплавство, перевезення, автоматизація”, Одесса, 2017, Национальный университет “Одесская Морская Академия”

Авторы: Белобров Евгений Петрович, Голиков Антон Александрович

 

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *