Новые системы хранения энергии на судах

Канадский производитель систем накопления энергии Corvus Energy подписал контракт с Norwegian Electric Systems (NES) на крупнейший в мире комплект батарей для судов с гибридным двигателем.

Технология будет установлена ​​на борту экологически чистых прибрежных судов компании Havila Kystruten и позволит входить в фьорды и ECA (emission control area) при нулевом выбросе.

Corvus Energy будет поставлять ESS (energy storage system) с воздушным охлаждением с запатентованной тепловой изоляцией Corvus с одной ячейкой, которая превышает требования класса.


«Мощность системы хранения энергии на судне составляет 6 100 кВтч, что вдвое превышает мощность существующих судов с батарейным питанием», – пояснил Роджер Росволд, вице-президент Corvus Energy.

«Аккумуляторы сокращают потребление топлива и затраты на техническое обслуживание, сокращают загрязнение окружающей среды и, с ростом экологических норм и требований, которые повлекут за собой расходы на выбросы в атмосферу, представляют собой убедительный бизнес-пример. Все больше и больше судовладельцев осознают это и мы ожидаем ускорения темпов освоения технологий. Индустрия только начинает понимать силу батарей », – сказал Росволд.

Для компании Havila Kystruten будут построены четырех экологически чистых судна, которые будут работать на маршруте Берген-Киркенес. Два судна будут построены турецким судостроителем Tersan, а остальные – испанской Barreras.

Суда длинной 125 метров и шириной 20 метров, разместят 700 пассажиров. На судах будет установлена ​​гибридная газоэлектрическая силовая установка с батареей. Система адаптирована к технологиям следующего поколения с использованием водородных топливных элементов. Поставка оборудования Corvus Energy запланирована на 2020 год, а суда  будут введены в эксплуатацию с 2021 года.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *